26/2/16

SUDESTADA y su espléndido menú degustación

menú en 8 pasos

Hoy os traigo uno de los menús degustación que más me han gustado en los últimos años. Un paseo que nos lleva a lo mejor de las cocinas asiáticas, chinas, o indias. Un menú para iniciados, pues me consta que esta explosión de sabores cuesta a alguna gente que no tiene mucha experiencia con este tipo de comida.

Estamos en Sudestada, en la calle Ponzano, un restaurante con una sala no muy grande y con un ambiente elegante y decorado con paneles de madera que envuelven todo el comedor. Su cocina es una fusión elaborada, y sobre todo muy bien presentada.

Allá vamos con este exótico menú en ocho pasos:


1. Pato con guisante y nabos

Un entrante frío, para ir calentando motores con un fiambre de pato sobre una base de puré de guisantes. Delicioso.

2. Nem número 5

Seguimos con unos ravioli de harina de trigo al estilo chino. Elevamos la intensidad del sabor con este pequeño bocado.

3. Shuiyiao de cerdo y manitas

Entramos ya en materia, y llegamos a las manos. Hay que envolver el rollito en las crujientes hojas verdes y mojarlo en la salsa. Se necesitan las dos manos, y no sientas vergüenza o no disfrutarás de esta maravilla.

4. Sopa ácida de cangrejos

Para mi, a partir de esta sopa empieza la verdadera fiesta. Si tuviera que escoger me quedaría con los platos que vienen a partir de ahora. Una aromática sopa de cangrejo con un montón de tropezones y con un toque a lima que nos recuerdan a las sopas tailandesas. 

5. Mollejas de lechal con chutney rojo

Estas son las pakoras indias pero con la sorpresa de las mollejas. En boca se traduce en una sabrosa crema envuelta en una pasta crujiente. 

6. Cordoniz tandoori a la brasa 

Este plato, junto con el curry, es mi plato favorito del menú. Difícil decir cual me gustó más. Quizá me quedaría con este, porque desplegado sobre la mesa es todo un festín, un picnic  maravilloso. El arroz es superlativo, un arroz hecho con verduras al wok y acompañado por un huevo, pero las cordonices en tandoori, de verdad, que son memorables mojadas en la salsa y acompañado de unos encurtidos al estilo chino.

7. Curry de carrilleras

 Llegamos al último plato antes de los postres con un curry exquisito de carrilleras, tiernas y esponjosas. En el menú se especifica curry del día, por lo que este plato puede variar según el día. Pero no os desaniméis, seguro que es presentan una opción excepcional como este curry de carrilleras.

8. El postre

Acabamos con una carta de postres. Cómo erámos dos elegimos dos postres diferentes y probamos un delicioso bizcocho de chocolate negro muy bien acompañado de una ganache y un helado de ciruelas. La otra opción fue una banana caramelizada acompañada de helado de té verde y una refrescante granita de pomelo. 







La comida para dos comensales fue acompañada de una botella de vino blanco godello "Guitian Sobre Lias", y un agua. El menú cuesta 50 euros por persona, y añadiendo el vino, la cuenta ascendió a 127 euros. Que no os duelan, porque vale lo que cuesta y estamos deseando volver con cualquier excusa.


SUDESTADA
Calle de Ponzano, 85
28003 Madrid - España
Tel.: +34 915 33 41 54

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